UFO Elektronika - Murah untuk Semua

 

Customer Support

Your Shopping Cart

Your Cart is currently empty.

Kelebihan & Kekurangan Samsung Galaxy Young GT 5360

E-mail Print PDF

Bagi yang budget pas-pas an n pengen nyicip android, gue jamin gak nyesal deh beli samsung galaxy young.
Untuk urusan performa mulus. Sayangnya memory internalnya cuma 160 mb, jadi akan repot kalo kita install sampe terlalu banyak aplikasi. Memory yang penuh bikin sms ikutan gak masuk, notifikasi aplikasi gak mau muncul. XD

Secara ringkas aja deh berikut kelebihan dan kekurangan samsung galaxy young :
Kelebihan :
+ Lumayan tahan banting
Secara gayoungku slalu jatuh pada ketinggian 50 cm - 100 cm di lantai keramik, tapi belum ada masalah. Kalo hape china di gitukan, 99% kemungkinan layar sentuhnya rusak.
+ Harganya pas di kantong, murah tapi gak murahan.
+ Handheld enak di genggaman, tipis.
+ Android, bisa install berbagai aplikasi, games, live wallpaper.
+ Internet kencang
Dulu gw pake nokia x2-00 kecepatan donlod di jaringan edge cuma 8 kBps. Di gayoung bisa nyampe 28 kBps. mantaaapp!

Kekurangan :
- Speaker musik kecil, kecil suaranya. Tapi kualitas tetap mantap kok
- Main game yang berat kadang ngelag. Secara ini bukan hape gaming sih.
- Garis tepi pada casing depan yang berwarna silver mengkilat suka terkelupas. Punya gue udah terkelupas dikit gara-gara sering terjatuh. XD
- Boros baterai. Sehari chas 2x (pagi -malam). Apalagi kalo di sering di pake, apalagi untuk main game online atau chatting secara intens. Tapi kebanyakan smartphone emang boros baterai.